代行調理サービス釣太郎キッチンのメリット

1、時間短縮になります。
手慣れたプロがさばくの早い。
毎日さばいているので、当然ですが釣り人とは速度が違います。

2、鮮度管理がベストの状態になる。
魚は、できるだけ早くに包丁を入れ、エラと内臓を取り除くのが鉄則。
それには現地でさばくのが一番。

3、仕上がりがキレイ
ベテランなので、素人さんと違うのは当たりまえ。
おすそ分けしても、堂々と渡すことが出来、喜ばれます。

4、とても衛生的。
電解水で殺菌処理するので安心。(天然魚は寄生虫や雑菌が多いのです)
素手ではなく、ゴム手袋を使い処理します。
アルコールスプレーも使っています。
お刺身は、衛生まな板での上で引きます。
ご家庭でおろすより、格段安心できます。

5、生ごみが出ないので、悪臭に悩まされずに済みます。
魚は重量の約3分の1は頭、内臓、骨、皮。
大きかったり、大量にあると処理するだけで大変。

6、包丁を持たなくていいので、怪我をすることもなく、体力も使いません。
疲れた体で、不規則な構造を持つ魚を調理するのは危険です。
休日はできるだけ体を休め、鋭気を養いましょう。