代行調理サービス釣太郎キッチンのメリット

1、時間短縮になります。
手慣れたプロがさばくの早い。
毎日さばいているので、当然ですが釣り人とは速度が違います。

2、鮮度管理がベストの状態になる。
魚は、できるだけ早くに包丁を入れ、エラと内臓を取り除くのが鉄則。
それには現地でさばくのが一番。

3、仕上がりがキレイ
ベテランなので、素人さんと違うのは当たりまえ。
おすそ分けしても、堂々と渡すことが出来、喜ばれます。

4、とても衛生的。
電解水で殺菌処理するので安心。(天然魚は寄生虫や雑菌が多いのです)
素手ではなく、ゴム手袋を使い処理します。
アルコールスプレーも使っています。
お刺身は、衛生まな板での上で引きます。
ご家庭でおろすより、格段安心できます。

5、生ごみが出ないので、悪臭に悩まされずに済みます。
魚は重量の約3分の1は頭、内臓、骨、皮。
大きかったり、大量にあると処理するだけで大変。

6、包丁を持たなくていいので、怪我をすることもなく、体力も使いません。
疲れた体で、不規則な構造を持つ魚を調理するのは危険です。
休日はできるだけ体を休め、鋭気を養いましょう。

調理例 寒グレ 40cmまでを8匹中3匹をグレしゃぶ用、2匹を短冊、3匹を塩焼き用

お刺身用の短冊状態

ご希望があれば、お刺身状態に出来ます。

グレしゃぶ用 皮つき

 

 

調理例 寒グレ 40cmまでを8匹中3匹をグレしゃぶ用、2匹を短冊、3匹を塩焼き用

たくさん釣ったので、少々お高くなります。

塩焼きは、内臓とウロコ取りだけなので、

300円×3匹=900円

短冊が2匹で600円×2匹=1200円

グレしゃぶは皮つきお刺身と同じなので、800円×3匹=2400円

合計4500円

調理例 メジロ70cm 片身をお刺身用、片身を煮付け用、アラお持ち帰り

煮付け用の半身

お刺身用

アラ焚き用

 

メジロ70cmの料金はお刺身料金となるので、1200円(税込み)となります。

半身を煮付け用ですが、全部をお刺身でも料金は一緒です。

1匹をすべて煮付け用の場合は、2枚おろし、3枚おろし1000円となります。

※調理スタッフが青物の場合は、痛んでいてお刺身には向かないと判断した場合は、お客様にその旨をお伝えします。

その際は、加熱料理用(煮付けや塩焼き、ムニエル、フライ用)などに変更することが出来ます。

調理の受付方法

  1. みなべ店店内まで、調理希望のお魚をお持ち込み下さい。
  2. サイズを検寸し、希望の調理方法のご注文を受け付けます。概算料金や調理時間などをお知らせします。
  3. みなべ店駐車場奥の特設キッチンにて、調理致します。
  4. お待ちの間は、釣り道具を洗ったり、お持ち帰り用のクーラー等を洗浄して下さい。
  5. 調理した魚は、パック詰めしてお渡しします。(保冷用の氷をサービスします)
  6. 店内レジにてお会計をお願い致します。

釣太郎キッチンの営業時間は、
水曜日~金曜日は12:00~19:00
土曜日・日曜日は8:00~19:00

毎週、月曜日はお休みです。
※祝日の場合は営業します。

釣太郎キッチン 調理お断りの魚 

以下の魚は、現時点では調理お断りとさせて頂きます。

長物:ハモ、うなぎ、うつぼ、あなご

軟体動:タコ、貝類、ナマコ

甲殻類:えび類、カニ類

魚:フグ、鮭、アンコウ

他に、図鑑を調べて、食べれるかどうか分からないような魚はお断り致します。

 

クエやハタ、マグロなどの5キロを超えるような大型のものは、

事前にお電話にてご相談くださいませ。

 

お持ち帰り用さばき料金

※カマスやサヨリなどの細い魚は、小魚料金と同一です。

アオリイカやコウイカ、カミナリイカ(モンゴウイカ)も捌けます。

タコはヌメリ取りなどの時間が掛かるため、お断りさせて頂きます。