お持ち帰り用さばき料金

 

※カマスやサヨリなどの細い魚は、小魚料金と同一です。

 

アオリイカやコウイカ、カミナリイカ(モンゴウイカ)も捌けます。

タコはヌメリ取りなどの時間が掛かるため、お断りさせて頂きます。

釣太郎キッチン

 

お客様が釣った魚をさばきます。

みなべ店にて特設調理場を作りました。

磯や堤防、船から釣った色々な魚をさばきます。

オープン記念として、魚1匹無料さばき券を

下記のPDFにつけています。

どうぞご利用ください。

期限は令和2年10月31日までです。

釣太郎キッチンご案内 PDF表

釣太郎キッチンご案内 PDF裏

調理例 寒グレ 40cmまでを8匹中3匹をグレしゃぶ用、2匹を短冊、3匹を塩焼き用

お刺身用の短冊状態

ご希望があれば、お刺身状態に出来ます。

グレしゃぶ用 皮つき

 

 

調理例 寒グレ 40cmまでを8匹中3匹をグレしゃぶ用、2匹を短冊、3匹を塩焼き用

たくさん釣ったので、少々お高くなります。

塩焼きは、内臓とウロコ取りだけなので、

300円×3匹=900円

短冊が2匹で600円×2匹=1200円

グレしゃぶは皮つきお刺身と同じなので、800円×3匹=2400円

合計4500円

調理例 メジロ70cm 片身をお刺身用、片身を煮付け用、アラお持ち帰り

煮付け用の半身

お刺身用

アラ焚き用

 

メジロ70cmの料金はお刺身料金となるので、1200円(税込み)となります。

半身を煮付け用ですが、全部をお刺身でも料金は一緒です。

1匹をすべて煮付け用の場合は、2枚おろし、3枚おろし1000円となります。

※調理スタッフが青物の場合は、痛んでいてお刺身には向かないと判断した場合は、お客様にその旨をお伝えします。

その際は、加熱料理用(煮付けや塩焼き、ムニエル、フライ用)などに変更することが出来ます。

調理の受付方法

  1. みなべ店店内まで、調理希望のお魚をお持ち込み下さい。
  2. サイズを検寸し、希望の調理方法のご注文を受け付けます。概算料金や調理時間などをお知らせします。
  3. みなべ店駐車場奥の特設キッチンにて、調理致します。
  4. お待ちの間は、釣り道具を洗ったり、お持ち帰り用のクーラー等を洗浄して下さい。
  5. 調理した魚は、パック詰めしてお渡しします。(保冷用の氷をサービスします)
  6. 店内レジにてお会計をお願い致します。

釣太郎キッチンの営業時間は、水曜日~金曜日は12:00~19:00
土曜日・日曜日は8:00~19:00

毎週、月曜日と火曜日はお休みです。

釣太郎キッチン 調理お断りの魚 

以下の魚は、現時点では調理お断りとさせて頂きます。

長物:ハモ、うなぎ、うつぼ、あなご

軟体動:タコ、貝類、ナマコ

甲殻類:えび類、カニ類

魚:フグ、鮭、アンコウ

他に、図鑑を調べて、食べれるかどうか分からないような魚はお断り致します。

 

クエやハタ、マグロなどの5キロを超えるような大型のものは、

事前にお電話にてご相談くださいませ。

 

営業時間・営業日

営業時間

水曜日~金曜日   12:00~19:00

土曜日、日曜日    8:00~19:00

 

定休日

毎週 月曜日、火曜日

※祝日の場合は、営業します。